New
product image

Soja-Sauce - Jouzou Shoyu, Marunaka, Japan

Artikelnummer: 63505
Inhalt: 150 ml

€ 20,00*

(€ 18,69 exkl. MwSt.)


Preis/Liter: € 133,28 (€ 124,56 exkl. MwSt.)

Kurze Beschreibung

Diese Shoyu aus regionalen Grundzutaten hat einfach eine fantastische `Blume`, wenn man diesen Fachausdruck aus der Weinwelt auf Shoyu übertragen darf. Etwas leichter als es bei einer Koikuchi ( dunkle Shoyu) üblich ist und deshalb beliebt bei vielen 3 Sterne Köchen in der Kansai Region. Dieses Aroma kann sich nur durch das besondere Kleinklima in der Shiga Provinz entwickeln: Schwülheiße Sommer, eiskalte verschneite Winter. Seit mehr als 200 Jahren braut Marunaka nach traditioneller Methode. Das bedeutet hier nicht nur Fermentation im Holzfass, sondern Verzicht auf jegliche moderne bzw. industrielle Maschinen. Die Werkzeuge und Gerätschaften mit der diese Shoyu gebraut wird, findet man sonst nur in Museen. Die Brauerei selbst steht unter Denkmalschutz. 100% Handarbeit und Tradition, die ihresgleichen sucht. Nicht nur das legendäre Kikunoi Restaurant in Kyoto schwört auf diese Shoyu, auch Pierre Gagnaire ist Fan.

Verantwortlicher Unternehmer: Importeur: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Straße 6, 14197 Berlin, Deutschland.
Inhalt: 150 ml
Sojasauce. Zutaten: Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz. Bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern.

Produkt enthält folgende Allergene:

Gluten

Soja(bohnen)

 

Nährwerte Je 100 g
Brennwert 343 kJ/82 kcal
Fett 0 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 11.3 g
   davon Zucker 11 g
Eiweiß 8.7 g
Salz 16 g