New
product image

Rishiri Konbu (japanischer getrocknete Kombu Alge), Aimono Konbu, Japan

Artikelnummer: 64402
Inhalt: 1 kg

€ 83,85*

(€ 70,46 exkl. MwSt.)

Kurze Beschreibung

Rishiri Konbu ergibt ein sehr klares Dashi und ist deshalb sehr beliebt bei den Küchenchefs der Kansai Region, berühmt für ihre Kaiseki Küche. Diese Qualität von Aimono ist natürlich gewachsen (wild) und die Blätter sind sehr dick, was eine fantastische Qualität auszeichnet. Darüberhinaus wird dieser Konbu nicht nur einfach getrocknet, sondern in einem aufwendigen Verfahren veredelt und reifen gelassen, um den besten Geschmack und das Umami hervorzuheben. Aimono Konbu ist ein Algenspezialist der "Konbu Straße" in der Toyama Präfektur, wo Konbu und andere Algen früher die kaiserliche Hauptstadt Kyoto erreichten. Bis heute werden Aimono-Produkte dort in Spitzenrestaurants verwendet und nicht zuletzt beliefert Aimono das weltberühmte Restaurant Noma, um nur einen weiteren zufriedenen Kunden zu nennen.

Verantwortlicher Unternehmer: Importeur: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Str.6, 14197 Berlin, Deutschland.
Inhalt: 1 kg
Japanischer getrockneter Seetang. Zutaten: Meeresalgen "Konbu-Tang". ACHTUNG: Reich an Jod! Meeresalgen enthalten von Natur aus sehr viel Jod. Nicht mehr als 3g pro Tag verzehren. Kann zu gesundheitlichen Schäden führen. Das weiße Pulver auf der Oberfläche von Kombu Algen ist ein Umami genannt Mannit. Es handelt sich um Nährstoffe, die dem Körper und der Qualität des Produktes nicht schaden. Kühl und trocken lagern.
Nährwerte Je 100 g
Brennwert 577 kJ/138 kcal
Fett 2 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.52 g
Kohlenhydrate 56.5 g
   davon Zucker 22 g
Eiweiß 8 g
Salz 6.9 g